إذا كنت تلتزمين بالنظام الغذائي الجمالي قبل الزفاف، فلا بد إذاً من أنك تعرفين أن أطعمة كالأفوكادو والسلمون والتوت تعزز إشراق بشرتك وتزيد تألقك كعروس.
و لكن إن كنت ترغبين في بعض التغيير، فإليك معلومات عن بعض الأطعمة التي يمكن أن تضيفيها على هذا النظام، للحصول على بشرة متألقة..
الكرنب
هذه الخضروات الصغيرة تحتوي على مادة الزياكسانثين، وهى مضاد للأكسدة يوحد بين مختلف ألوان البشرة ويمنحك إشعاعاً و تألقاً طبيعياً. ويمكنك أن تأكليها مشويّة مع قليل من الزيت لامتصاص أسرع.
الكركم
والذي يُستخدم منذ قرون في المطبخين الشرقي والآسيوي، وهو تابل مضاد للالتهاب ويساعد على التخلص من الحبوب. رشّيه على الحساء أو الأرز أو السلطة أو الفطائر أو العجة، وبذلك تحافظين على بشرتك بشكل طبيعي.
الهليون أو الإسبارجوس
فالبكتيريا الحميدة في جهازك الهضمي تمنحك بشرة صحّية.. وهذه الخضروات الغنية بالبروبايوتيكس تعزز نموّ هذه البكتيريا الصحيحة في أمعائك.
حبوب القمح
تعانين من مشكلة الجفاف؟ كثفي من استهلاكك حبوب القمح، إذ إنه يحتوي على السيراميد، وهو جزيئ دهني يمنع الرطوبة ويعزز إشراق البشرة طبيعي.
اللحم الأحمر
تناولى اللحم الأحمر بكمّيات معتدلة، ولكن لا بدّ من أن يحتوي على الدهن والمواد العضوية. وهو يتضمّن حمض الألفا ليبويك، وهو مضاد للأكسدة يعزز من الكولاجين الصحّي.
عصير الرمان
هذا المضاد القوي للأكسدة يحارب الضرر جذرياً، لأنه أقوى بثلاث مرات من الشاي الأخضر والتوت الأحمر والتوت الأسود، وهي فاكهة فوائد عصيرها يضاهي فوائدها هي نفسها، إذ إنه يحتوي على مضادات للأكسدة أكثر من حبّة الرمان، حيث تنطلق بقوة مع عصرها.
السردين
قد لا يكون هذا النوع من أشهر أنواع السمك، ولكنه يحتوي على السيلينيوم المضاد للأكسدة ووظيفته الحماية، بالإضافة إلى أحماض الأوميجا3 الدهنية التي تقيك من الاحمرار و التحسّس. لطبق سريع وسهل، ضعي عليه بعض عصير الليمون وزيت الزيتون، أو أضيفي إليه طماطم مقطعة وبعض البقدونس والأوريجانو.
المحار
المحار المطهي هو واحد من أغنى مصادر الزنك، الذي يحتوي على خصائص قوية مضادة للميكروبات تساعد على تنظيف البشرة والمحافظة على تألقها.
و لكن إن كنت ترغبين في بعض التغيير، فإليك معلومات عن بعض الأطعمة التي يمكن أن تضيفيها على هذا النظام، للحصول على بشرة متألقة..
الكرنب
هذه الخضروات الصغيرة تحتوي على مادة الزياكسانثين، وهى مضاد للأكسدة يوحد بين مختلف ألوان البشرة ويمنحك إشعاعاً و تألقاً طبيعياً. ويمكنك أن تأكليها مشويّة مع قليل من الزيت لامتصاص أسرع.
الكركم
والذي يُستخدم منذ قرون في المطبخين الشرقي والآسيوي، وهو تابل مضاد للالتهاب ويساعد على التخلص من الحبوب. رشّيه على الحساء أو الأرز أو السلطة أو الفطائر أو العجة، وبذلك تحافظين على بشرتك بشكل طبيعي.
الهليون أو الإسبارجوس
فالبكتيريا الحميدة في جهازك الهضمي تمنحك بشرة صحّية.. وهذه الخضروات الغنية بالبروبايوتيكس تعزز نموّ هذه البكتيريا الصحيحة في أمعائك.
حبوب القمح
تعانين من مشكلة الجفاف؟ كثفي من استهلاكك حبوب القمح، إذ إنه يحتوي على السيراميد، وهو جزيئ دهني يمنع الرطوبة ويعزز إشراق البشرة طبيعي.
اللحم الأحمر
تناولى اللحم الأحمر بكمّيات معتدلة، ولكن لا بدّ من أن يحتوي على الدهن والمواد العضوية. وهو يتضمّن حمض الألفا ليبويك، وهو مضاد للأكسدة يعزز من الكولاجين الصحّي.
عصير الرمان
هذا المضاد القوي للأكسدة يحارب الضرر جذرياً، لأنه أقوى بثلاث مرات من الشاي الأخضر والتوت الأحمر والتوت الأسود، وهي فاكهة فوائد عصيرها يضاهي فوائدها هي نفسها، إذ إنه يحتوي على مضادات للأكسدة أكثر من حبّة الرمان، حيث تنطلق بقوة مع عصرها.
السردين
قد لا يكون هذا النوع من أشهر أنواع السمك، ولكنه يحتوي على السيلينيوم المضاد للأكسدة ووظيفته الحماية، بالإضافة إلى أحماض الأوميجا3 الدهنية التي تقيك من الاحمرار و التحسّس. لطبق سريع وسهل، ضعي عليه بعض عصير الليمون وزيت الزيتون، أو أضيفي إليه طماطم مقطعة وبعض البقدونس والأوريجانو.
المحار
المحار المطهي هو واحد من أغنى مصادر الزنك، الذي يحتوي على خصائص قوية مضادة للميكروبات تساعد على تنظيف البشرة والمحافظة على تألقها.