تعرفي على فوائد مسحوق الفلفل الأحمر الحار

إذا كنت من عشاق النكهات المميزة، فعليك ألا تهملي استخدام مسحوق الفلفل الأحمر أو الشطة، كونه يضيف مذاقا مختلفا، كما أن له فوائد صحية عدة، وذلك إذا كان لديك الشجاعة الكافية للمخاطرة بتحمل حرارته النارية للحصول على هذه الفوائد الرائعة والمميزة.

فعند تناول الطعام المكسيكي أو الهندي أو التايلاندي ستجدين مسحوق الفلفل الأحمر حاضرا بقوة ليضفي عليه مذاقا ذو نكهة مميزة.

وإلى جانب نكهته المميزة، يعرف الفلفل الأحمر بدوره الفعال في تنشيط الدورة الدموية فضلا عن أنه مضاد طبيعي للبكتيريا.. ومن فوائده..

منع قرحة المعدة

الفلفل الأحمر معروف عنه معلومة خاطئة، وهي أنه يسبب حدوث قرحة المعدة، إلا أن الدراسات العلمية أثبتت أنه يساعد في منعها عن طريق قتل البكتيريا من خلال تحفيز خلايا بطانة المعدة لإفراز المواد الوقائية.

صحة القلب
كما أثبتت الدراسات أن رش الفلفل الأحمر فوق الفول أو العجة في الصباح الخاصة بك يحسن من صحة القلب، إذ تبين أن ذلك يقلل من نسبة الكوليسترول في الدم ومستويات الدهون الثلاثية وتراكم الصفائح الدموية مع زيادة قدرة الجسم على إذابة "الفيبرين"، وهي مادة أساسية لتكوين جلطات الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بنوبة قلبية والانسداد الرئوي والسكتة الدماغية

فقدان الوزن
إذا شعرت بعد تناول الفلفل الحار بالحرارة في الجسم، فإن ذلك يعود لاستهلاك السعرات الحرارية في جسمك لإنتاج الطاقة، حيث تم العثور على أنه حتى الفلفل الأحمر الحلو يحتوي على مواد تزيد بشكل ملحوظ من توليد الحرارة أو إنتاج الحرارة، واستهلاك الأكسجين لأكثر من 20 دقيقة بعد الأكل.

ينظم مرض السكري
عند تناول الفلفل الحار والتوابل، فأنت تجعلين حياتك أصح لأنه يساعد على التقليل من خطر ارتفاع مستويات الأنسولين في الدم، وهو اضطراب يرتبط مع مرض السكري من النوع 2.

تقوية الجهاز المناعي
حين تتناولين ملعقتين صغيرتين من مسحوق الفلفل الأحمر الحار، فإن ذلك يوفر حوالي 6 بالمئة من القيمة اليومية لفيتامين C، إلى جانب أكثر من 10 بالمئة من القيمة اليومية لفيتامين A، الذي يسمى الفيتامين المضاد للعدوى، كونه ضروري للأغشية المخاطية السليمة، والتي تبطن الممرات الأنفية والرئتين والأمعاء والمسالك البولية، ويكون بمثابة خط للدفاع الأول للجسم ضد الجراثيم.