أضف الملح إلى القهوة بدلاً من السكر

نظرا لكون عشاق القهوة مبتكرين جدا، يتوصلون أحيانا إلى طرق جديدة لدمج الكافيين في حياتهم تماما، حتى أن بعضهم يقوم بإضافة الملح إلى قهوتهم في محاولة لتعزيز نكهتها.. وبالرغم من غرابة هذه النهج، إلا أنه أصبح مدعوما علميا.

فقد توصلت دراسة حديثة نشرت في صحيفة "نيتشر" إلى أن أيونات الصوديوم في الملح تقلل من مرارة القهوة وتعزز من نكهتها، حسب ما ذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية.

وبالرغم من أنه لا ينبغي إضافة الملح إلى كوب يتم شربه من القهوة يوميا، إلا إذا كانت مرة جدا، حيث سيقوم جزء بسيط من الملح بتعديل نكهتها الكلية.

وليست هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها الاحتفاء بفوائد إضافة الملح إلى المشروبات، حيث أشار خبراء سابقا إلى أن الملح يوازن من نكهات بعض زجاجات الخمر قليل الثمن.

لكن يظل الخبراء والأطباء يحذرون من الإفراط في تناول الملح، فبعيدا عن أضرار تناول معدلات زائدة منه، فستجعل الكميات الكبيرة منهمذاق قهوتك أسوأ جدا مما كانت عليه قبل ذلك.