تعرفي على أفضل الطرق لزيادة حليب الأم المرضعة

قالت استشارية التغذية العلاجية الأردنية، دانا بردقجي، إن الكثير من الأمهات اللاتي يرضعن لأول مرة يأخذن نصائح كثيرة من المحيطين، خاصة الأمهات والجددات، بضرورة الإكثار من الأطعمة من أجل زيادة إدرار اللبن، مؤكدة أن تلك النصائح ليست بالصحيحة.

وأضافت بردقجي خلال تقرير على فضائية "الغد"، أن هناك من ينصح المرضعة بتناول السعرات الحرارية العالية، خاصة الحلاوة الطحينية، لإدرار الحليب، مؤكدة أن هذا المفهوم خاطئ لأن أكثر شيء يدر الحليب هو السوائل، متابعة أن شرب السوائل الكثيرة يساعد المرأة المرضعة على زيادة الحليب.

وتابعت بردقجي أن التغذية المتوازنة هي التي تساعد الجسم على أن يدر الحليب أكثر وأن يستفيد من الدهون الموجودة في جسم المرأة، مؤكدة أنه من المفروض أن يقل وزن المرأة خلال فترة الرضاعة إلا أن ما يحدث هو العكس، لافتة إلى أن الدهون في جسم المرأة تزيد خلال فترة الحمل وبعد الولادة ويتم استخدام تلك الدهون التي تكونت، ومن المفترض أن تفقدها المرأة.

وأكدت بردقجي أنه لابد أن يكون هناك توازن في الكميات التي تأكلها المرأة المرضعة، وأن يكون هناك اعتدال في كل شيء دون الزيادة في أي صنف.