لا تزال العصائر الطازجة تعتبر أكثر فائدة من غيرها، ولا شك أن قيمتها لا مثيل لها مقارنة بالمعلبة.
أوضحت اختصاصية التغذية إيرينا بيساريفا لقناة "زفيزدا" الروسية، أن الخبراء يفضلون العصائر الطازجة، لأنها سهلة الهضم للغاية، ولا تحتوي إلا على السكريات الطبيعية في تركيبتها.
وقالت الخبيرة: "اختاروا الفواكه الطازجة والناضجة فقط للعصير. اغسلوا الخضار والفواكه جيدًا. من الأفضل تناول العصائر الطازجة مباشرة في غضون 15 دقيقة بعد التحضير، وإلا ستفقد قيمة المعادن والفيتامينات في وقت لاحق".
وتعتبر طبيبة التغذية العصائر الطازجة من الجزر والكرنب والبقدونس والبرتقال أكثر فائدة. ويحتوي عصير الجزر على كمية كبيرة من البيتا كاروتين ويقوي الجهاز العصبي.
ولامتصاص أفضل، يمكن إضافة قطرة من زيت الزيتون إلى كوب من العصير. إذا قمت بعمل مزيج من الجزر وعصير التفاح، فإن هذا المشروب سيعطي المزيد من الطاقة.
وأضافت أنه لعصير الكرنب تأثير جيد على الهضم، والأمعاء السليمة هي مفتاح المناعة الجيدة. كما يحتوي هذا المشروب على كمية كبيرة من الأحماض الأمينية، وله تأثيرات مضادة للميكروبات. مشيرة إلى أن الكرنب الطازج يخرج السموم ويطهر الجسم منها.
وأوصت الأخصائية بشرب عصير مصنوع من البقدونس الطازج، حيث يحتوي على كمية كبيرة من الكلوروفيل، مما يساعد على تشبع الدم بالأكسجين، وتحسين أداء الكبد والجهاز القلبي الوعائي. بالإضافة إلى ذلك، فإن البقدونس غني بمضادات الأكسدة.
وعصير البرتقال الأكثر شعبية، يشكل حاجزًا في الجسم ضد البكتيريا والفيروسات. وقالت خبيرة التغذية إن البرتقال غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات والألياف. كما تساهم البيئة الحمضية التي يشكلها في الجسم في الامتصاص الكامل والسريع للحديد، كما تعمل على تطهير الأغشية المخاطية للفم والمعدة.
أوضحت اختصاصية التغذية إيرينا بيساريفا لقناة "زفيزدا" الروسية، أن الخبراء يفضلون العصائر الطازجة، لأنها سهلة الهضم للغاية، ولا تحتوي إلا على السكريات الطبيعية في تركيبتها.
وقالت الخبيرة: "اختاروا الفواكه الطازجة والناضجة فقط للعصير. اغسلوا الخضار والفواكه جيدًا. من الأفضل تناول العصائر الطازجة مباشرة في غضون 15 دقيقة بعد التحضير، وإلا ستفقد قيمة المعادن والفيتامينات في وقت لاحق".
وتعتبر طبيبة التغذية العصائر الطازجة من الجزر والكرنب والبقدونس والبرتقال أكثر فائدة. ويحتوي عصير الجزر على كمية كبيرة من البيتا كاروتين ويقوي الجهاز العصبي.
ولامتصاص أفضل، يمكن إضافة قطرة من زيت الزيتون إلى كوب من العصير. إذا قمت بعمل مزيج من الجزر وعصير التفاح، فإن هذا المشروب سيعطي المزيد من الطاقة.
وأضافت أنه لعصير الكرنب تأثير جيد على الهضم، والأمعاء السليمة هي مفتاح المناعة الجيدة. كما يحتوي هذا المشروب على كمية كبيرة من الأحماض الأمينية، وله تأثيرات مضادة للميكروبات. مشيرة إلى أن الكرنب الطازج يخرج السموم ويطهر الجسم منها.
وأوصت الأخصائية بشرب عصير مصنوع من البقدونس الطازج، حيث يحتوي على كمية كبيرة من الكلوروفيل، مما يساعد على تشبع الدم بالأكسجين، وتحسين أداء الكبد والجهاز القلبي الوعائي. بالإضافة إلى ذلك، فإن البقدونس غني بمضادات الأكسدة.
وعصير البرتقال الأكثر شعبية، يشكل حاجزًا في الجسم ضد البكتيريا والفيروسات. وقالت خبيرة التغذية إن البرتقال غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات والألياف. كما تساهم البيئة الحمضية التي يشكلها في الجسم في الامتصاص الكامل والسريع للحديد، كما تعمل على تطهير الأغشية المخاطية للفم والمعدة.