مكونات الكيك:
- 1 علبة من كيك الفراولة سريع التحضير.
- 1 علبة جيلي الفراولة.
- ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب ماء بارد.
مكونات كريمة الفروستينج:
- 1 ½ كوب كريمة حلويات.
- 1 عبوة متوسطة جبن كريمي في حرارة الغرفة.
- ⅔ كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ⅛ ملعقة صغيرة ملح.
الطبقة المُقرمشة العُلوية:
- 1 عبوة كبيرة بسكويت بوريو الملصق بكريمة الفراولة.
- 4 ملاعق كبيرة زبد مذاب.
- فراولة طازجة مقطعة إلى نصفين بالطول للتقديم.
طريقة عمل الكيك:
1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة، وتدهن صينية خبز 13 x 9 إنش بالزبد.
2- يحضر الكيك حسب الطريقة المكتوبة على العبوة، ويسكب المزيج في الصينية المُعدة.
3- يخبز الكيك في الفرن، ويختبر نضجه بغرز خلة خشبية فى المنتصف لتخرج جافة، ثم يترك لمدة 25 دقيقة حتى يبرد.
4- يستخدم سيخ خشبي لعمل ثقوب في جميع أنحاء أعلي الكيك، مع التأكد من عدم وصول السيخ إلى قاع الكيك.
5- يسكب الماء الساخن في قدر صغير ويترك على نار هادئة حتى يغلي، ثم تضاف إليه بودرة الجللي وتقلب به حتى تذوب، ويرفع المزيج عن النار.
6- يضاف الماء البارد إلى مزيج الجيللي، ويقلب حتى يمتزج الماء به.
7- يُسكب مزيج الجيللي بالتساوي على ثقوب الكيك، ثم تغطي الصينية بورق النايلون، وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويفضل حتى اليوم التالي.
طريقة عمل كريمة الفروستينج:
1- تسكب الكريمة في وعاء عميق، وتخفق بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتماسك وتتشكل قمم مُدببة أعلاها.
2- في وعاء عميق آخر، يخفق الجبن الكريمي بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح ناعماً وهشاً.
3- يضاف السكر إلى الجبن ويخفق حتى يصبح ناعماً، ثم تضاف الفانيليا والملح ويقلب حتى يختفيان به.
4- تضاف الكريمة المخفوقة إلى كريمة الجبن، ويقلبان حتى يمتزجا جيداً.
5- توزع كريمة الفروستينج على سطح الكيك، مع ترك القليل منه للتزيين النهائي.
طريقة عمل الطبقة المُقرمشة العُلوية:
1- يكسر البسكويت في وعاء الكَّبة، ويخفق حتى يفتت إلى حبيبات متوسطة الحجم.
2- يسكب فتات البسكويت في وعاء، ويضاف إليه الزبد المذاب، وتنثر عليه بودرة الجيللي، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزيج.
3- يوزع خليط البسكويت فوق كريمة تزيين الكيك، ويضغط عليه برفق حتى يلتصق بالكريمة.
4- يوضع المتبقي من كريمة الفروستينج في كيس الحلواني، وتضخ على هيئة وردات أعلى الكيك، وتلصق أعلاها شرائح الفراولة، ثم يترك الكيك في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم.
- 1 علبة من كيك الفراولة سريع التحضير.
- 1 علبة جيلي الفراولة.
- ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب ماء بارد.
مكونات كريمة الفروستينج:
- 1 ½ كوب كريمة حلويات.
- 1 عبوة متوسطة جبن كريمي في حرارة الغرفة.
- ⅔ كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ⅛ ملعقة صغيرة ملح.
الطبقة المُقرمشة العُلوية:
- 1 عبوة كبيرة بسكويت بوريو الملصق بكريمة الفراولة.
- 4 ملاعق كبيرة زبد مذاب.
- فراولة طازجة مقطعة إلى نصفين بالطول للتقديم.
طريقة عمل الكيك:
1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة، وتدهن صينية خبز 13 x 9 إنش بالزبد.
2- يحضر الكيك حسب الطريقة المكتوبة على العبوة، ويسكب المزيج في الصينية المُعدة.
3- يخبز الكيك في الفرن، ويختبر نضجه بغرز خلة خشبية فى المنتصف لتخرج جافة، ثم يترك لمدة 25 دقيقة حتى يبرد.
4- يستخدم سيخ خشبي لعمل ثقوب في جميع أنحاء أعلي الكيك، مع التأكد من عدم وصول السيخ إلى قاع الكيك.
5- يسكب الماء الساخن في قدر صغير ويترك على نار هادئة حتى يغلي، ثم تضاف إليه بودرة الجللي وتقلب به حتى تذوب، ويرفع المزيج عن النار.
6- يضاف الماء البارد إلى مزيج الجيللي، ويقلب حتى يمتزج الماء به.
7- يُسكب مزيج الجيللي بالتساوي على ثقوب الكيك، ثم تغطي الصينية بورق النايلون، وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويفضل حتى اليوم التالي.
طريقة عمل كريمة الفروستينج:
1- تسكب الكريمة في وعاء عميق، وتخفق بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتماسك وتتشكل قمم مُدببة أعلاها.
2- في وعاء عميق آخر، يخفق الجبن الكريمي بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح ناعماً وهشاً.
3- يضاف السكر إلى الجبن ويخفق حتى يصبح ناعماً، ثم تضاف الفانيليا والملح ويقلب حتى يختفيان به.
4- تضاف الكريمة المخفوقة إلى كريمة الجبن، ويقلبان حتى يمتزجا جيداً.
5- توزع كريمة الفروستينج على سطح الكيك، مع ترك القليل منه للتزيين النهائي.
طريقة عمل الطبقة المُقرمشة العُلوية:
1- يكسر البسكويت في وعاء الكَّبة، ويخفق حتى يفتت إلى حبيبات متوسطة الحجم.
2- يسكب فتات البسكويت في وعاء، ويضاف إليه الزبد المذاب، وتنثر عليه بودرة الجيللي، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزيج.
3- يوزع خليط البسكويت فوق كريمة تزيين الكيك، ويضغط عليه برفق حتى يلتصق بالكريمة.
4- يوضع المتبقي من كريمة الفروستينج في كيس الحلواني، وتضخ على هيئة وردات أعلى الكيك، وتلصق أعلاها شرائح الفراولة، ثم يترك الكيك في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم.