المكونات:
- ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- زيت غزير للتَحمير.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم إلى أصابع متوسطة الطول والسُمك، ثم تُرص على صحن كبير.
4- يُسخن الزيت على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به أصابع الكفتة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
5- تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.
6- كما يُمكن رَّص حبات الكفتة فى صينية فرن مَدهونة بالقليل من الزيت، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل فرن متوسط الحرارة، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
- ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- زيت غزير للتَحمير.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم إلى أصابع متوسطة الطول والسُمك، ثم تُرص على صحن كبير.
4- يُسخن الزيت على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به أصابع الكفتة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
5- تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.
6- كما يُمكن رَّص حبات الكفتة فى صينية فرن مَدهونة بالقليل من الزيت، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل فرن متوسط الحرارة، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.