المكونات:
- ربع كيلو من الجمبري.
- ربع كيلو من الكابوريا.
- القليل من بلح البحر.
- ربع كيلو من السمك المخلي.
- بصلة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ربع كوب من الكرفس المفروم.
- ملعقة كبيرة من البقدونس.
- 2 كوب من مرق السمك.
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
- 4 اكواب من الماء.
- 1 كوب من اللبن.
- 1 كوب من كريمة الطبخ.
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملعقة صغيرة من البابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملح وفلفل.
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر على النار ويترك حتى يسخن.
2- نضيف إليه البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل البصل.
3- يتم إضافة الدقيق مع التقليب، ونضع اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.
4- نضع كريمة الطبخ والماء وتقلب المكونات حتى نحصل على قوام كثيف.
5- في قدر آخر على النار نضع الزبدة والجمبري، وبلح البحر والكابوريا مع التقليب.
6- نضيف السمك المخلي والكرفس، ويتم إضافة المكونات إلى الخليط في القدر الآخر.
7- نضيف عصير الليمون والبابريكا والملح.
8- تترك المكونات على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق وترفع من على النار.
9- يغرف في طبق التقديم ويزين بالبقدونس، ويقدم.
- ربع كيلو من الجمبري.
- ربع كيلو من الكابوريا.
- القليل من بلح البحر.
- ربع كيلو من السمك المخلي.
- بصلة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ربع كوب من الكرفس المفروم.
- ملعقة كبيرة من البقدونس.
- 2 كوب من مرق السمك.
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
- 4 اكواب من الماء.
- 1 كوب من اللبن.
- 1 كوب من كريمة الطبخ.
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملعقة صغيرة من البابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملح وفلفل.
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر على النار ويترك حتى يسخن.
2- نضيف إليه البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل البصل.
3- يتم إضافة الدقيق مع التقليب، ونضع اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.
4- نضع كريمة الطبخ والماء وتقلب المكونات حتى نحصل على قوام كثيف.
5- في قدر آخر على النار نضع الزبدة والجمبري، وبلح البحر والكابوريا مع التقليب.
6- نضيف السمك المخلي والكرفس، ويتم إضافة المكونات إلى الخليط في القدر الآخر.
7- نضيف عصير الليمون والبابريكا والملح.
8- تترك المكونات على النار حتى الغليان لمدة 5 دقائق وترفع من على النار.
9- يغرف في طبق التقديم ويزين بالبقدونس، ويقدم.