المكونات:
- دجاجة كبيرة الحجم مقطعة 6 أجزاء.
- 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات.
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو مقطعة شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 4 فصوص ثوم مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
الطريقة:
1- تنظيف الدجاج جيداً، وتغسل بالملح والدقيق.
2- يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والخل والهار والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود، والكركم والثوم والزنجبيل.
3- تتبل الدجاجة بالمكونات جيداً من الداخل والخارج، ويوضع ½ شرائح البصل داخل الدجاجة.
4- تقطع حبة الفلفل والجزر والبطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويوضع جزء من التتبيلة فوقها.
5- توضع الدجاجة في كيس الفرن، ويوضع معها الخضراوات والنصف المتبقي من شرائح البصل، وتوضع ب في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج.
- دجاجة كبيرة الحجم مقطعة 6 أجزاء.
- 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات.
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو مقطعة شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 4 فصوص ثوم مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
الطريقة:
1- تنظيف الدجاج جيداً، وتغسل بالملح والدقيق.
2- يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والخل والهار والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود، والكركم والثوم والزنجبيل.
3- تتبل الدجاجة بالمكونات جيداً من الداخل والخارج، ويوضع ½ شرائح البصل داخل الدجاجة.
4- تقطع حبة الفلفل والجزر والبطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويوضع جزء من التتبيلة فوقها.
5- توضع الدجاجة في كيس الفرن، ويوضع معها الخضراوات والنصف المتبقي من شرائح البصل، وتوضع ب في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج.