شرائح ستربس الدجاج المقلية الحارة

مكونات تتبيل الدجاج:

- 1 كيلو صدور دجاج خالية من العظم والجلد.
- 1 ½ كوب لبن زبادي.
- ¼ كوب صلصة حارة.
- ½ ملعقة صغيرة من ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.

مكونات التغليفة المقرمشة:
- 2 كوب دقيق لجميع الأغراض.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 كوب زيت نباتي.

الطريقة:
1- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح طويلة بسمك 3 سم.

2- في وعاء، يخفق الزبادي مع الصلصة الحارة ونصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة والبابريكا.

3- توضع شرائح الدجاج في خليط الزبادي، وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو طوال الليل.

4- في وعاء كبير يُمزج الدقيق والأوريجانو والثوم البودرة والبابريكا والشطة والملح والفلفل الأسود.

5- تخرج قطع الدجاج من التتبيلة، مع التخلص من أي فائض، ثم تغلف كل قطعة بخليط الدقيق، وترص في طبقة واحدة على صينية فرن.

6- تغمس كل شريحة دجاج مرة أخرى في خليط الزبادي، ثم تغطي مرة أخرى بخليط الدقيق.

7- في مقلاة عميقة، يسخن الزيت، وتقلي شرائح الدجاج على دفعات صغيرة لمدة 3 إلى 4 دقائق، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

8- تُصفى قطع الدجاج الحارة على منشفة ورقية وتقدم.