المكونات:
- 4 صدور دجاج صغيرة الحجم منزوع العظم والجلد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعماً.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ½ كوب مرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة.
- ½ كوب كريمة طهي.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
الطريقة:
1- تجفف صدور الدجاج برفق، وتتبّل بالملح والفلفل الأسود.
2- يسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.
3- تشوي صدور الدجاج من 4 إلى 5 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبياً من الجانبين، ثم تنقل من المقلاة وتترك جانباً.
4- في نفس المقلاة، تخفّض الحرارة إلى متوسطة، ويضاف البصل والثوم، ثم يقلّب الخليط حتى يصبح طريًا وتفوح رائحته بقوة.
5- يضاف المرق ويقلّب، ثم يترك المزيج على نار هادئة لمدة دقيقة.
6- تضاف المسطردة والكريمة والزعتر إلى المزيج ويقلب حتى يصبح المزيج ناعمًا، ثم يترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفًا قليلًا.
7- توضع صدور الدجاج إلى الصلصة، ثم تترك على نار هادئة من 5 إلى 7 دقائق، أو حتى ينضج الدجاج تمامًا وتصبح الصلصة كريمية.
