دجاج تكا مع تتبيلة الزبادي

مكونات التتبيل:

- 1 كوب زبادي.

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم.

- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.

- ½ ملعقة صغيرة كركم.

- ½ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة ملح:

مكونات للدجاج:

- 500 جرام أفخاذ أو صدور دجاج منزوعة العظم، مقطعة إلى قطع صغيرة.

- 1 ملعقة كبيرة زيت للشوي أو القلي في المقلاة.

- كزبرة طازجة وشرائح ليمون للتزيين.

الطريقة:

1- يخلط الزبادي وعصير الليمون ومعجون الزنجبيل والثوم، وجميع مكونات التتبيل في وعاء كبير وتقلّب حتى تمتزج جيدًا.

2- تضاف قطع الدجاج إلى الوعاء وتغطّي بالتتبيلة جيدًا، ثم تغطّي بورق النايلون وتضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويفضل تركها طوال الليل للحصول على نكهة مثالية.

3- تسخّن الشواية مسبقًا على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.

4- توضع قطع الدجاج في أسياخ، وتشوي من 10 إلى 12 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر، حتى تنضج وتحمّر قليلًا.

5- ويمكن أن يسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتضاف قطع الدجاج المتبّلة، ثم وتطهي من 8 إلى 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر، حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج تمامًا.

6- تزيّن أسياخ دجاج تكا بالكزبرة المفرومة وشرائح الليمون، وتقدّم مع خبز النان أو الأرز.