الفواكه والخضراوات المجمّدة آمنة على صحة الإنسان

كشف باحثون أمريكيون أن استهلاك الفواكه والخضراوات المجمدة آمن على صحة الإنسان، ويمده بالعناصر الغذائية الرئيسية، مثل البوتاسيوم، والألياف والكالسيوم.

وكان باحثون في جامعة "نيويورك" الأمريكية، قد عكفوا عل تحليل بيانات المسح الوطني للصحة والتغذية الذي أجري خلال الفترة من 2012 إلى 2022، ليتم مقارنة بين مستهلكي الفواكه والخضراوات المجمدة، مع أقرانهم من غير المستهلكين من الفواكه والخضراوات غير مجمدة.

وأشارت التحليلات والمتابعة إلى أن استهلاك الفواكه والخضراوات المجمدة بكميات كبيرة قد أسهم بصورة مباشرة في تقليل مؤشر كتلة الجسم، مقارنة بالأشخاص الذين لم يستهلكوا هذه الخضراوات.

وقال الدكتور"مورين ستوري"، أستاذ التغذية بجامعة نيويورك: "في الوقت الذي يأكل فيه العديد من الأمريكيين نصف استهلاكهم اليومي الموصي به من الخضراوات والفواكه، تبين الأبحاث أن تناول الفواكه والخضراوات المجمدة يمكن أن يساعد في سد الفجوة في استهلاك الفواكه والخضراوات".